Раздел: РБИУ: ИННОВАЦИОННЫЙ ВЗГЛЯД НА ОБРАЗОВАНИЕ
Страницы: 50-53
Коды: УДК 378.14 ББК 74.484.4
Заглавие: ВЛИЯНИЕ КОНЪЮНКТУРЫ РЫНКА НА ПОДГОТОВКУ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА
Авторы: А.П. Мирзоян, Т.В. Усынина
Аннотация: Рассматривается влияние конъюнктуры рынка на подготовку кадров для ресторанного и отельного бизнеса на примере Высшей школы сервиса и туризма РБИУ, выполняющей сегодня свое предназначение как отельной школы, имеющей максимальную практическую направленность и учитывающей специфику функционирования международных отелей как эталона; показаны пути формирования компетентности студентов и представления интересных перспектив для динамического карьерного роста во всех сегментах индустрии гостиприимства.
Ключевые слова: конъюнктура рынка, подготовка кадров, гостиничный бизнес.
Список литературы:
1. Государственный образовательный стандарт ВПО по специальности "Социокультурный сервис и туризм" // [Электронный ресурс]: Доступ из системы ГАРАНТ.
2. Государственный образовательный стандарт ВПО по направлению подготовки 080200 Менеджмент // [Электронный ресурс]: http://base.garant.ru/198749/.
3. Учебные планы Туристических Школ Зальцбурга по специальности "Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе" // [Электронный ресурс]: http://www.rbiu.ru/.
4. Мирзоян А.П. Формирование клиентоориентированной культуры будущих менеджеров: учеб. пособие. – Челябинск: Изд-во НОУВПО РБИУ, 2012. – 95 с.
5. Усынина Т.В., Осташевский С.М. Инновационные процессы в образовании как экономический фактор развития РФ // Современная высшая школа: инновационный аспект. 2014. № 3. С. 17-28.
: